您好, 登錄| 注冊|
論壇導航
您好, 登錄| 注冊|
子站:
論壇首頁    電源技術綜合區
  •  發帖

【工程師6】+實踐類+基于ME8327的原邊反饋型開關電源模塊設計
閱讀: 1470 |  回復: 17 樓層直達

雅兄
電源幣:81 | 積分:21 主題帖:18 | 回復帖:64
LV5
營長

QQ截圖20160321155901  【參與就有獎】曬出你的十一動態 讓電源網論壇分享你的心情

QQ截圖20160321155901   【第六屆】我是工程師技術原創大賽 數萬元獎品等您來

有了做開關電源的經驗后,就想著做點低成本電源。之后聯系了國內幾個廠家,回復我的只有南京微盟了,所以決定采用他家的芯片來做。這次選用的型號是ME8327。10W原邊反饋型。是一個低成本方案(省掉了TL431及光耦,犧牲了控制精度,有5%的誤差)。工作頻率120kHz,比較高,也是我想使用的。因為我只有EFD15的骨架。
標簽 開關電源
gxg1122
電源幣:1500 | 積分:12 主題帖:167 | 回復帖:1617
LV10
司令
期待樓主后期的更新。
Lam小黑
電源幣:57 | 積分:8 主題帖:17 | 回復帖:257
LV7
旅長

PSR的架構能做±5%的誤差已經很好了。

雅兄
電源幣:81 | 積分:21 主題帖:18 | 回復帖:64
LV5
營長
只是標稱的,到時候我還要實際驗證一下。話說可以達到3%(官方網站選型),只是標稱成5%了(數據手冊)。
Lam小黑
電源幣:57 | 積分:8 主題帖:17 | 回復帖:257
LV7
旅長
他們的規格書FB電壓還寫著±1%呢。
雅兄
LV5
營長
也就是說達不到3%,是吧?
Lam小黑
LV7
旅長
理論上可以
雅兄
LV5
營長

原理圖出來了,圖中參數都是大概,后面會根據實際情況改動。

Lam小黑
LV7
旅長
檢查一下原理圖
雅兄
LV5
營長

有什么問題嗎?

Lam小黑
LV7
旅長
IC的第2腳
雅兄
LV5
營長
謝謝,已改正,等參數完全確定了我再發一版最新的。
雅兄
LV5
營長

環路面積有點大,先這樣吧!

雅兄
LV5
營長

環路面積有點大,先這樣吧,已經打樣了。

雅兄
LV5
營長

板子和元件都到了,PCB第一次采用了我最喜歡的顏色。

先來露個臉吧!@

雅兄
LV5
營長

下面是焊好的樣子,其它有兩處錯誤。

一處是啟動電阻,原來的封裝是0805的,實際改為1206。

一處是333電容封裝買錯了,0603買成0805了。

seawalker
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:4 | 回復帖:18
LV3
排長
我想知道PSR變頻的變壓器怎么計算啊
雅兄
LV5
營長
參見我這個帖子http://www.zigybk.icu/bbs/2442983.html
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
[email protected]
400-003-2006
彩票大小单双计算公式